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vendredi 21 mars 2014
par  Michel

Nourrir les oiseaux - Règles de bonne conduite pour ne pas les mettre en DANGER !

Article réalisé partir de l’article d’ Oiseaux-libre.net "Les mangeoires des refuges - Au menu du restaurant".
 Ce qu’il faut savoir, pour ne pas les mettre en DANGER ! Car suivant ce que vous leur donnerez, vous pouvez les mettre en danger ou les sauver !


Cet article décrit les différents types d’aliments utilisés pour nourrir les oiseaux, ceux adaptés et ceux à proscrire, sachant qu’il ne faut pas les gaver au risque que la nourriture non consommée pourrisse et devienne donc toxique sans compter qu’elle attire les rats qui sont vecteurs de maladies (leptospirose), et font preuve de prédation envers les autres espèces ; de trop nombreuses bonnes volontés peuvent aboutir à un surplus de nourrissage.
Les aliments doivent être adaptés aux espèces présentes sur le lieu de nourrissage, ils doivent donc varier suivant les saisons.

En réponse à...

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vendredi 30 octobre 2020 à 16h26 - par  Gaetan Dupont

Et tant qu’on parle du riz
"Le riz (cuit sans sel et sans sucre) et les pâtes (cuites sans sel et sans accompagnement)." Le riz doit être aussi sans accompagnements, il doit être nature. Et les pâtes doivent être natures et sans sucres également ! (Et oui les pâtes au sucre ça existe !)

Ces ajouts seraient également les bienvenus, puisque vous faites l’effort de tout détailler.
Et heureusement, car comme ça les gens ne donneront pas les restes de leurs repas !

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